Тёмное и светлое

Татьяна Аверина
В ночь подступают плотной стеною воспоминанья.
Память коварна, нам предлагает горечь, страданья:
Видим обиды, видим потери, видим ошибки.
Змеи из боли тянут нас книзу в омут свой зыбкий.

Прочь их гоните, не привлекайте тёмные мысли.
Были моменты светлого счастья в пройденной жизни?
Их выбирайте, чтобы не плакать, а улыбаться.
Память о светлом снова поможет в небо подняться!

Не позволяйте тёмным закрасить ночи и будни.
Жизнь из лоскутьев разного цвета, помните люди.
Так поверните –  тёмное снизу, светлое – сверху.
Вы – победитель! Не отдавайте жизнь свою в жертву! 

29.09.12.