Лаская взглядом

Зенченко Владимир
                Когда простым и нежным взором
                Ласкаешь ты меня, мой друг...
                (Известнейшая песня).



   Тобою изгнан был с позором
И впопыхах убрался прочь,
Хотя простым и нежным взором
Тебя ласкал я день и ночь.

   Повсюду был с тобою рядом.
Из-под восторженных ресниц
Ласкал тебя влюблённым взглядом
В районе ног и ягодиц.

   Не ведал я иного дела.
Ласкал тебя, направив взгляд
На область шейного отдела.
На грудь, живот. На всё подряд.

   Меня трясло и било током,
Лишь оставались мы вдвоём.
Тебя ласкал я, и не только,
В воображении своём.

   Не говорил, как ты красива,
Молчал, как мучаюсь любя.
Что, не пойму, тебя бесило
И выводило из себя?!...

   Всё завершилось примитивно,
И ты отвергла страсть мою,
Сказав:"Устала быть с кретином.
Хочу ребёнка. И семью".