С бедою жить

Людмила Марковна Петрова
О,эти горькие реликвии-
Значки,медали да погоны...
Сочувствие друзей и реквием
Переговоров телефонных...
Невыносимо выносить
Вид гимнастёрок да шинелей-
Как удержаться,не завыть,
Узнав "секрет Полишинеля"-
Что вот ,случилось-нет тебя...
И никогда уже не будет.
Мне ж, в одиночестве скорбя,
Как выживать в пустыне буден?
Как(без тебя) мне есть и пить,
И видеть сны,и просыпаться,
Общаться,думать,говорить
И не сойти с ума пытаться?
Мне без тебя- с бедою этой жить...