Если ты чего-нибудь захочешь

Елена Болотнова 3
Если  ты  чего – нибудь  захочешь*…
Что  ж,  не  возбраняется – желайте!
В  олигархи  иль  модели  себя  прочишь?
Но  за  всё  платить  придётся – знайте.

Если  ваши  мысли  и  желанья
Не  живут  в  гармонии  с  Вселенной
И  колеблют  чашу  Мирозданья –
Неминуем  крах.  Всё  в  мире  тленно,

Но  отпущена  для  каждого  возможность
Покорить  вершину  Эвереста
Или  нанотехнологий  сложность,
Коль  характер  из  крутого  теста.

И  освоить  космоса  просторы,
Глубь  веков  исследовать  до  донца,
Мир  любить  и  в  качестве  опоры
Быть  для  близких  и  любимых  солнцем. 

Это  всё  необычайно  трудно.
Это  всё  необычайно  просто,
Если  с  радостью  всё  делать,  а  не  нудно,
Что  полезно  для  души – для  роста.
29.09.2012 г.
____________________
* строка Ф.Сологуба