Капелька вина

Галина Ахматова
Я налью в бокал игристого вина,
Терпкого  и непременно красного,
По глотку, смакуя, пьем его до дна,
Как в сюжете фильма итальянского.


Взгляд горячий теплою волной
По остывшим венам разольется,
Нет...твержу... сегодня ты не мой,
Но кто знает, как все обернется?

Пьем за нас, «за сбычу светлых мечт»,
И за то, что дай Бог не в последний,
Вот бокал на фоне жарких свеч,
Вот улыбка с отблеском кокетства.

Замечаешь,  капелькой на дне,
Отразилось  рдяное томленье,
Свет в любви… а истина в вине,
В чем же ты черпаешь вдохновенье?

Но не суть, сегодня я легка,
Не задам непрошенных вопросов,
Я останусь капелькой вина,
Для тебя мой гений и философ.