И жизни дороже, и смерти сильней

Кари Вестова
В саду моей жизни тюльпаны росли.
Мохнатые к ним прикасались шмели.
Состарился сад и засохли деревья,
Шмели улетели, цветы отцвели.

Стремительно прожитых дней и ночей
В напрасных слезах и тоске не жалей.
Они не вернутся. И больше не будет
Ни ярких тюльпанов, ни добрых шмелей.

Ты лучше бессмертную розу найди,
Которая счастьем пылает в груди,
Божественный дар, драгоценную душу.
Она тебе в вечность укажет пути.

И жизни дороже, и смерти сильней,
И воздуха слаще, и солнца светлей.
Полёты шмелей и цветенье тюльпанов,
Сравнитесь ли вы с вечной розой моей?