Рисунок карандашом

Юрий Хохолков
Небо сыплет леденцами
Из холодного стекла,
Фонари, в ночь, с бубенцами,
Тьмой играют до утра.

Листья- марки на конверты
Их расклеил листопад,
Письма длинные, на метры
Пишет ставший голым, сад.

И чеканит дождик в луже,
Молоточки по воде
И узор плетет из кружев,
В этой вечной суете.

Я бреду, гонимый в спину,
Зонт раскрытый приручил,
Сверху гром разбил витрину
И осколки раскрошил.

Мне, грустивший у подъезда
Лампы свет украсил путь.
В глубине, уже по месту,
Смог во мраке утонуть.

С шарканьем ног по ступенькам
Сжал перила пятерней,
В полусогнутых коленках.....
Поводырь ведет слепой.

За площадку зацепился
Взгляд, страхующий меня,
В этажах со счета сбился,
Дверь на помощь вдруг пришла.

Отворилась без " сим-сима",
Карандаш нашел пенал....
Ходит, дышит...Вот картина,
Ждет Любви оригинал!

                "Небо сыплет леденцами"
                Олег Кротов-2
                http://www.stihi.ru/2012/09/28/4103


С неба сыплются конфеты,
Фонари играют тьмой…
В этом мире быть поэтом
Так не просто… Боже ж мой!

Ясно вижу – письма пишет
На обоях голый сад,
А читатели про крышу
Улетевшую твердят.

Крыша здесь. Других не хуже.
Мне-то, всё-таки, видней!
И чеканит дождик в луже (с)
Молоточками по ней.

Я в бреду. В голимом сплине.
Гром витрины сверху бьёт,
Но надёжно кроет спину
Приручённый мною зонт.

Я военный. Это значит,
Что назад дороги нет.
У подъезда лампа плачет,
Проливая грустный свет.

Полусогнутой коленкой
Я нащупываю путь,
Глаз на ней ослеп маленько,
Ну, да ладно, как нибудь…

Я, вообще-то умный малый,
Но забыл, какой этаж…
В предвкушении пенала
Заострился карандаш.

«Отворись, сезам» - шепчу я
Перед  дверью, чуть дыша,
Та как вдарит мне по …морде –
Хруп – и нет карандаша.

Я изранен, я контужен,
И дела мои плохи…
Ну, кому такой я нужен?
Буду, блин, песать стехи!