Каменный аскет

Эмма Клейн
Каменный аскет
Emma Klein

Ночь склонная ко тени,
Не предсказать минут;
Тяжба, а память лени,
Напомнит, что ты тут.

И было в жизни бурно,
Внезапно, рядом нет;
Опять весна, так чудно,
Стеснил меня аскет.