МузЫка

Анна Корнет
       Отверг я рано праздные забавы;
       Науки, чуждые музыке, были
       Постылы мне; упрямо и надменно
       От них отрекся я и предался
       Одной музыке.

       А.С.Пушкин, "Моцарт и Сальери"



Текла холодная вода за ворот старого трамвая.
Ты угадал меня тогда. Ну, повезло. С кем не бывает?
Фонарь нервически моргал. Рыдал меланхолично ливень.
Филармонический орган звучал пронзительно-тоскливо.
...Другая осень. Холод рук. Листва, опавшая бумажно.
Органа трубный звук упруг. Раскинул крылья вечер-бражник
над городом, легко взлетев за уплывающим хоралом. 
"Разнообразные не те" случайно оказались в зале.
Мы – пчёлы из квартирных сот, соединённые музыкой.
Она сегодня всех спасёт. Ей это запросто, великой.

28.10.2012