И время торопит, гончар!

Надежда Павлецова-Отт
***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Бесформенной глиной душа
В ладонях лежит гончара.
Не просто увидеть узор,
Душе возвращая простор!

Но ясен и точен наказ:
"Коснуться души,отыскать
Древнейшую в мире печать!
Дано сей душе воссиять!

И время торопит,гончар!
Но ты не спеши!Не ударь
В сердцах откровенья сосуд!
И знай!С нетерпением ждут!

Ты круг запусти осторожно
И помни!Почти не возможно
Работу твою завершить
И дивный сосуд не разбить!"

И нежно касаясь души,
Гончар напевает устало:
"Я сердце твоё окрылил!
Осталось,ну самая малость!"

Никто не видал никогда
Печальнее ясного взгляда!
Смотрела из глины душа
На слёзы из глаз гончара!

Улыбку не прятал гончар,
Он тленную глину счищал
И видел узор уж души,
Чуть слышно шептал:"Помоги!"

Взывал ли к душе он сейчас?
Иль вспомнил того он наказ,
Что душу доверил ему,
Вернув гончару вдруг мечту!
29.09.2012