Закончился волшебный балаган...

Николай Гизатулин
Закончился волшебный балаган
И треплет ветер грусть пустых скамеек.
Листвой опавшей плещется фонтан,
А волны так слезливо лижут берег.

Снимает пляж огромные зонты,
Пакуя солнце вместе с ними в ящик.
И крутит ручку в такт, без суеты
С улыбкой чистой старенький шарманщик.

На улице дожди играют вальс
Витринам тусклым, мокрым тротуарам.
Последние курортники под час
Торопятся к давно закрытым барам.

Не так уже приветят фонари,
Да парки с их осеннею простудой.
Так сильно утомляет изнутри
Уставший бал и грязная посуда.

Метлою дворник гонит старый день.
Афиши и буклетные проспекты
С проворностью отправятся теперь
В ненужный хлам, как прошлого объедки.

Увозят к дому с грустью поезда,
Вино на стол, стакана нет вот только.
Соседи необщительны пока,
Да и понятно, радость жизни смолкла.
                29 сентября 2012 года.