В семь вечера в аллее - никого

Валерий Мухачев3
В семь вечера в аллее - никого,
Асфальт и тот под листьями укрылся,
И солнца луч под вечер испарился,
И сумрак опускался роковой.

А слева ель, обняв слегка берёзу
Своим лапьём, гнала аллею в ночь,
Шоссе же справа, выпрямившись в позу,
С аллеи фарой гнало сумрак прочь.

Ещё недавно были здесь коляски,
И мамы по аллее шли, смеясь.
Но вечер по аллее шёл в опаске,
И справа от берёз шагала страсть.

И всё здесь напряжением дышало,
И я стремился гнать велосипед,
И сердце над аллеей так дрожало,
Как будто от кого-то ждало вред.

Сентябрь уж был, конечно, на исходе,
Плыла в аллее тихая печаль -
Берёзы были на последнем взводе,
Им лист последний сбросить было жаль.

Ижевск, 2012 год