Иудины мечты

Виктор Лазарев 3
Луч солнечный прорезал темноту –
О солнечном луче мы все мечтали.
Узнали с ним мы жизни слепоту:   
Мы пылью дышим – вот что мы узнали.

Раскрыл тот луч нам нашу наготу.
И омут показался глинный, мутный.
И рвёмся снова все мы в темноту –
Под звон малиновый и беспробудный.

Мы света жаждем? Но к чему юлить?
Не свет, а мрак нам же всего дороже.
Под луч нам страшно души положить.
И гоним луч. Мы без него пригоже.