Атлантида наших душ... -1-

Гринстори
Свежо, всегда свежо. Морской бриз знает свое дело. Духота душ только на закате... когда красота берегов утопает в легкой агрессии темного.

Ах, дивная Атлантида, где же ты...

Было время... Жилось там славно.
Климат идеален... берега покаты, словно тела дивных богинь и их не менее прекрасных жриц.
И луна... огромная. Сказочно-призывная, отливающая в мраморе домов своей статью...

Отрыв от земли был минимален. Природный блеск во всем. Человек как часть единого организма той утопически незабвенной местности.

...

Берега... полны райских цветов. Чей запах долетал до открытых створок близлежащий домов и погружал в легкий свой дурман...

Все так натурально...

Закаты... солнце катилось по открытой поверхности моря раскаленным диском, а восход... придавал волне бирюзовость взора...

Словно глаза любимой, когда она просыпается утром и радуется букетику фиалок у изголовья постели.

...

Зашкаливающая искренность чувств...

Тернистые поля...
Лесные покатые склоны...

Легкие щипки проседи долин.

Атлантида... ты поражаешь воображение поэта до самых глубин...

Зачем же допустила свой крах...
И после затерялась в иных мирах...

***

То были времена,
Начало начал.

Утопия на нет сошла,
И пуст тех берегов причал...

Не пора ли вернуться
В начало наших начал?..