Может быть...

Чайка Екатерина Хабаровск
За моим окном метель метёт
Белым пухом посредине лета…
Твоих писем яркий хоровод
Остается снова без ответа.

В нежных строчках опоздавшие мечты,
Грусти ласковой печальные куплеты,
В этой партии все сыграны ходы
Ясно всё… К чему теперь приветы?

Может быть… И мне чего-то жаль…
Кофе вместе с волшебством Шопена…
И звенит хрустальная печаль,
Ей уже не вырваться из плена…

Тёмной ночи остывающий сапфир
Тает, словно лёд в моём бокале…
Как же хрупок и изменчив мир…
Но прекрасен тонкой филигранью

Чувств и слов, надеждой и мечтой…
Радостью восторженных рассветов
Даже светлой грустью, что со мной
Тихо разделило это лето.

И цветут настырно тополя
О зиме чуть-чуть напоминая…
И, как прежде, вертится Земля,
Только миг один – неповторяем…