Из той реки, что как преданье

Анатолий Юферев 2
Из той реки,что тьмой преданий
Скользнула в нас,
Смотрели странные созданья
Сучками глаз.
И был закат тяжел как пламя,
Кроваво-лил,
И кротко,месяц над полями
В безмолвье плыл.
Седой туман на огороды
Клубом упал
И пьяно леший за болотом
Захохотал.
Мерцали звезды      и устало
Сулили рай
И вечность снами укрывала
Мой отчий край.
80-е