Мне грустно и легко...

Надежда Брижатая
Мне грустно и легко
Смотреть на облака
И думать, что прошли
Пред рождеством моим века.

Века любви, и чувств, и чести,
Века моей заветнейшей мечты.
Я постою немножечко на месте,
И мимо пусть пройдут они.

Они - прохожие, которые не понимают,
Что на душе уснула грусть,
Что у меня в груди пылает,
Никто не понимает...ну и пусть!

Приду я в школу иль домой,
Нигде не обрести покоя.
Огонь мой не угаснет сам собой,
А разгорится только вдвое.