Очарованье осени

Зинаида Ильчишина
Сменяет летний малахит
Рубинно-жёлтая река.
Кольцом сверкающим звенит
Осенний всплеск через века.
Цвет огненности золотой,
Заполонив осенний день
И неба полог голубой,
Не допускают в душу лень.

Огонь осеннего листка,
Впитавший недр глубинный жар,
И мёд с небесного цветка,
Зажёг в сердцах любви пожар.
И золото, как образ грёз,
Что прячут гномы среди гор,
Волнует и порой до слёз
Тревожит, и пленяет взор.

Златой телец – людской кумир.
Он сводит алчущих с ума.
Издревле так устроен мир…
И полнит осень закрома.
Возможно, что осенний блеск
Из подсознанья близок нам,
И потому охристый лес
В сердца вливает свой бальзам.

Тревожа, восхищает взор
Огранка жёлтого кольца,
В нём знак любви и ревность ссор,
Им замыкаются сердца.
Кольцо любви, как тайный знак,
И золото, как солнца свет,
Сияньем разрывает мрак
В круговороте сонма лет.

И в осени есть тайный смысл:
Нет смерти, лишь глубокий сон…
Весной зазеленеет лист,
Пробудит жизнь капелей звон.
Пожар осенний золотой
Очарованьем ранит взор.
Он полон страсти неземной,
В нём солнца луч плетёт узор.
Осенне-сказочный венец
Подобен золоту колец.










фото моё