Россия зашагала вспять

Валерий Мухачев3
Россия зашагала вспять
Не так, чтоб быстро, с гиканьем и свистом,
Исподтишка, чтоб всех не распалять,
На подзаконах двигаясь не чисто.

И всем, кто что-то хапнул в те года,
Когда в стране хозяев вдруг не стало,
Нужна была фальшивая среда,
Которая воров не замечала.

И вся орава бизнесменов тех
Тянула время, чтобы истекало,
У Власти обозначился успех -
В стране воров совсем уже не стало!

Теперь у олигархов - свой закон,
Они - голубокровные, по сути!
Народу же России - свой загон,
А Власть сияет в праздничном салюте.

Ижевск, 2012 год