Осень юная в городе бродит

Олеся Коваленко
Осень юная в городе бродит
и слегка всю листву золотит.
В сундучке расписном краски носит,
всё в багрянец одеть не спешит.
В сундучке юной девы хранятся:
грусть романтики, свежесть дождя,
мягкий утренний свет и туманы,
позолота листвы сентября.
В её шаге не слышится ветра,
лишь лирично грустинки звенят.
И с деревьев листву не срывает,
терпеливо готовит наряд.
А давайте сполна наслаждаться
этой мягкой, прощальной порой.
Юной осенью восхищаться
И её благородной красой.