Потерянной сказке

Елена Владимировна Иноземцева
Сказка, ты знаешь, мне очень больно.
В сердце вонзились крючки и иглы,
Память о том, что когда-то было,
Маски, слова и чужие роли.

Сказка, ты знаешь, мне очень страшно,
Что происходит - мне непонятно.
Полшага вперёд и один обратно.
Как разобраться, что вправду важно?

Сказка, ты знаешь, так много злости.
Я ненавижу, боясь обидеть.
Силясь терпеть и совсем не видеть,
Кто сочиняет мои вопросы.

Сказка, мне хочется разобраться,
Но все попытки приводят к краху. -
Картины становятся лишь бумагой,
А волшебство утекает сквозь пальцы.

Сказка, верни мне дорогу к сердцу.
Я не сверну, не сбегу, не струшу.
Стану свободней, способней, лучше.
Сказка, вернись. Помоги согреться.


26.09.2012