Я мертв уже давно

Дмитрий Клименко 3
Ты не грусти, ты не грусти
 Я мертв уже давно.
 В зеленоватой мгле пучин
 Корабль окончил бег,
Алексей Лебедев, поэт,  лейтенант, штурман подводной лодки Краснознаменного Балтийского Флота "Л-2", погиб в 1941 году

На счет глотки живительной надежды
 Устало угасает в рубке свет.
 Все главное случилось в жизни прежде, -
 Когда ты знаешь: будущего нет…
 Что написать – люблю, прости и помни? -
 Не важен срок доставки для письма…
 Неторопливо катит море волны,
 По времени должна взойти луна,
 У берега опять лежат туманы -
 Как все безумно это далеко,
 А здесь у дна своя печаль и тайны,
 Подернутые патиной веков.
 Ломает точка хрупкий, острый грифель,
 Осыпав крошкой штурманский блокнот…
 Мы позже станем памятью и мифом,
 Когда час возвращенья истечет.