Серыми дождями стелются рассветы

Анатолий Юферев 2
Серыми дождями стелются рассветы,
Птицы улетают стаями на юг,
Желтою листвою опадает лето,
Снами укрывая родину мою.
По дороге старой вдаль уходит кто-то,
От надежд печалью мысли затворя.
И в вороньем грае за седым болотом
Стыло догорает ржавая заря.
И с тобой прощаясь, тихо и покорно,
Буду долго помнить о земном тепле,
Рассевая душу как ржаные зерна
В черные ладони сумрачных полей.
                90-е