Сентябрь, я пью твою отраву...

Алла Кузьмина 3
Почти засох багульник пряный,
Засохли травы по буграм,
Лишь хвоя лиственниц упрямо
Пока противится ветрам.

Они желтееют позитивно
Под блёклым небом сентября,
Хоть и не так уже призывно,
Не так неистово горя...

Прощаюсь с лесом я осенним,
За всё его благодарю,
За лета яркие мгновенья,
И за осеннюю зарю...

Я в лес другой приду зимою,
И будет даль белым-бела...
А с этим встречусь в пору зноя,
Мне грустно, грусть моя светла...

Сова на дереве засохшем
Так мудро смотрит на меня,
Мол, больше думай о хорошем,
В душе печали не тая.

Почти засох багульник пряный,
Шуршат задумчивые травы...
Давно я не бывала пьяной,
Сентябрь, я пью твою отраву...

Да, наша жизнь не без изъяна,
Но как же эти совы правы...