Счастье

Нелли Гришина
Счастье - жить: смотреть на облака,
бегущие по небу торопливо,
плыть по реке или издалека
смотреть, как солнце клонится к обрыву.
Счастье - жить и знать,
что твой малыш
тебя на свете любит всех сильнее,
и так его любить, как только МАТЬ
любить своё дитя всю жизнь умеет.

Счастье знать,- пусть дождь, но солнце есть,
там, за грозовыми  облаками;
за день, если надо, не присесть,
картошку есть печёную руками.
Счастье -  понимать, что ты придёшь
в тот момент, когда мне будешь нужен;
или идти, когда утихнет дождь,
лицо подставив солнышку, по лужам.

Счастье – это ты и там, вдали,
знаешь ты, что мы неразделимы.
Символ нашей собственной любви –
от ягод сочных алый куст калины.
Мы вдвоём на этой высоте,
там, где виден мир как на ладони;
Знаем, нам придут на смену те,
кто  любовь, как знамя, не уронит!