Осень

Георгий Преображенский-Апологет
Лес кумачово-янтарный красуется,
Воды уносит неспешно река.
Сердце спокойно, совсем не волнуется,
Зная, что в даль утекают века.

Тихий, задумчивый - в центре внимания
Мир сотворённый в осенних тонах.
Сядешь на пень в уголке мироздания,
Зная, что правды не будет в ногах.

Плавали в бурях и вот - отматросили...
Время земное подходит к концу.
Разум спокоен в убежище осени,
Зная, пора возвращаться к Отцу.

Были грехи, но душою осознаны,
Глас покаяния выслушал храм.
Ближним с любовью долги мои розданы
В бурях житейских коллизий и драм.

Света Небесного жаждет познание...
Долго следит за неспешной рекой
Неомрачённой души пребывание,
Невыразимый на сердце покой.