Со старою-старою сказкой

Анатолий Юферев 2
Со старою-старою сказкой,
от целого света тайком,
за летом,за светом,за лаской
Сбегу на заре босиком.
По полю,по лугу,по лесу,
По краю полынной межи,
Тропинкой далекого детства
Лукаво плутающей в ржи.
Под песни кузнечиков звонко
Всклубится преддверие дня
И мать тонконогой девчонкой,
Мелькнув,не признает меня.
И дождиком небо встряхнется
Смиряя полуденный зной
И солнце, смеясь,из болотца
Напьется воды ключевой.
             80-е