Сто книг

Соловушка 2
Сто книг определила Дума
Для чтения Ванюше.
Прочтет он, будет, верно, умным,
Крутить не будет уши.
Сидим на полке две недели,
Но Ваня не подходит.
Мы Гоголя здесь одолели,
Тургенев дальше вроде…