***

Дарья Серенко
Фотография, сделанная
между ударами сердца:
Цыганка с большим животом и трухлявой грудью,
С монетами вместо глаз,
теми самыми,которые я не стала искать для неё.
Сердце, не замершее
между ударами колокола.
Невидимые люди по берегам дороги.
Так не бывает,
дождь раздражает стекла.