Пахнет осенью

Георгий Дурнев
Поздний август - ещё не осень,
Да и летом сложно назвать,
Пожелтели слегка берёзы,
Листья начали опадать,

Воздух пряный, густой, тяжёлый,
Запах зрелых плодов, дождя,
С дуба падает зрелый жёлудь,
В этом счастье своё найдя,

Солнце светит, но меньше греет,
Если глянет из облаков,
Ветер влажный холодом веет...
Всё что нужно мне для стихов.

24.08.2012

:)


Уж сентябрь к концу подходит,
Облетела чуть листва,
Жёлтых, красных и зелёных
Красок яркая пора.

На траве ещё зелёной
Листья сушатся, лежат,
Под каштаном, и под клёном
Под ногами всё шуршат.

Небо между облаками 
Голубое с синевой,
Дождь холодными ночами
Вновь тревожит мой покой.

29.09.2012

:)