Еще безнадежно и сыро

Анатолий Юферев 2
Еще безнадежно и сыро
В холодной никчемности дня,
Но солнечный свет Альтаира
Уже обжигает меня.
И сердце колотится снова
Надеждою драться и жить,
Как будто опали оковы
С затекших запястьев души.
И чудится призрачный топот
И храп боевого коня...
Но снова в ночи на Голгофу
Как прежде уводят меня.
            1988