Про осень

Мария Гордеева 2
Осень  красочно играет,
Переливом    янтаря,
Это  время  утопает,
В жёлтых красках сентября.

Чаровница золотая,
Легко дышится в лесу,
Баловница   осыпая,
Лист  бросает на ветру.

Я с зонтом бегу в обнимку,
Так короток этот миг,
Под дождём  найду тропинку,
Ту, что к дому  напрямик.

И пускай река уносит,
Грусть тоску из сердца вон,
И спокойствие  наводит
Колокольный перезвон.

И пою, пою, пою,
Потому, что я люблю,
С позолотой  расписную
Яркой   осени   пору.