***

Анатолий Юферев 2
Под луной,под луной стылый ветер дует в спину
И дорога впереди ускользает предо мной.
Все расходятся домой и Пьеро и Коломбина,
Все расходятся домой и прощаются со мной.

Впереди за перевалом - за лавиною лавина.
За далеким горным склоном слышен жуткий волчий вой.
Возвратилися домой и Пьеро и Коломбина,
И Пьеро и Коломбина возвратилися домой.

Облака при свете лунном пляшут призрачные вальсы,
За далеким горным склоном еле брезжится заря
И уже по сонным селам пьяно песни птицы галльской,
Разрывая тьму ночную,оглушительно звенят.

Под луной,под луной стылый ветер дует в спину
И дорога впереди ускользает предо мной.
Все вернулися домой и Пьеро и Коломбина,
Все простилися со мною и вернулися домой.
                2012