Ты скажи как нам быть

Анатолий Юферев 2
Ты скажи как нам быть
В этом странном подсолнечном мире,
Где сегодня наш кров,
И судьба,
И надежда
И то,
Где любил тебя так,
Как нигде
Никогда не любили,
И никто
Никогда
И нигде не полюбит потом.
Где мечтал о тебе,
Словно пыль отметая сомненья;
Где тобою болел
И страдал.
И метался и жил.
А над нами уже
Простиралися черные тени,
До глубин выжигая
Пустотою пространство души.
Расставаясь с тобой
Я ласкал тебя солнечным взглядом
И в душе осыпал золотыми полями цветов.
Я любил тебя так,
Как любить в этой жизни не надо б
И Господь их храни,
Если кто так полюбит потом.
               1990