День

Мырзамурат Кушербаев
Серый  день  наскучил.
                Пыль  дорог  и  тучи.
Радость  души  моей  будто  сковали.
Серый  день  измучил -
                С  каждым  часом  круче.
Мысли  о  ней  звонче  и  злей  гнали  скорей
                И  рвали  сердце  на  части,
Будто  бы  счастье
Рядышком  здесь  ожидает  участья
                В  серой  капели,  в  скорой  метели,
Словно  весну  ожидает  веселье.

Серый  день  длиннючий.
                В  мрак  пробьется  лучик.
Встретимся  с  ней  ближе,  родней,
                Птицы  быстрей  и  ветра.
Только бы   счастье  в  это  ненастье
В  нашей  судьбе  принимало  участье.
                Серый  день  ползучий.
                Все  равно  везучий!