Я вновь не ответил любви...

Чингисханыч

               

Опять запах свежий висит над землёй,
Опять был я нежен совсем не с тобой…
И брошено царство волшебных побед,
И – рядом – коварство, и выхода нет.

Я вновь не ответил любви, и пустеет страна
Летних снов и надежд, ярких крыльев и белых стихов.
Кто вернёт нам просторы её, назовёт имена
Тех, кто молча ушёл паутинами троп от седых ледников,
От бездушных глупцов, пожирающих вечность вина.

Зачем я забрался в затерянный город мечты,
Зачем оказался там, где бываешь и ты?
Не смею вдыхать заповедных цветов аромат,
Стою как Атлант под куполом неба утрат…

А злобные карлики дней поднимают свой флаг,
И сгорают сады моей памяти, светлых надежд...
Чёрный ветер питает репей... Вой бродячих собак
Убивает последнюю правду тепла иллюзорных одежд –
Всё, чем грелся годами, на глазах превращается в прах…

Чингисханыч, опус 76.