Не дрожжи на ветру

Анатолий Юферев 2
Не дрожжи на ветру
Как последний осиновый лист -
Видишь,время из рук
Утекает песчаной прохладой.
В нашем старом миру
Не такие крушило громады -
Не такие сердца,
Не такие умы покорив.
Нам уже никогда
Не вернуться к родному костру.
Злобно вьюга скулит
За калиткой простывшего сада.
Видишь,
Время из рук
Утекает песчаной прохладой
Разрушая мечты
И сердца,и умы
Покорив.
         1981