Воспоминание о самоубийце

Ольга Новикова 2
Только не допускать пустых фраз!
Только не допускать пустых глаз!
Та, что могла бы, не смогла. Боль!
Так для чего ты нужен был, Бог?
Если не выждержала любовь
топота кованных сапог толп...

Мы бы могли с тобой дружить, но
слишком невовремя пошёл снег,
рано просыпал седину нот
грустной мелодии на лёд рек...
Он не любил тебя, и ты нет,
просто не поняла, где суть лжи,
просто не вовремя пошёл снег,
просто ты умерла, а он жив...

Это вина со мной всегда спит,
то притихает, то опять жжёт.
Принято было уходить в скит,
но не подходит, ибо Бог лжёт.
Если мы встретимся с тобой... нет -
в неосвящённой же земле прах.
Я догораю на костре лет,
ты на других сгораешь кострах.

А листопад приходит дать грусть,
выход слезам и на душе тишь.
Время заплакать о тебе — пусть
ты не увидишь слёз, когда спишь.
Будет весна, опять пойдёт лёд,
тело твоё в Пристанном всплывёт...
Только не допускать пустых глаз!
Только не допускать пустых фраз!