Грустный сентябрь

Надежда Виктори
Летают птицы, сбившись в стаи..
Им нужно  зимовать в чужом краю…
Как  покидать родные дали?
Лететь  с трудом опять на юг, в строю...

Свершают над знакомым лесом
стремительный полет, прощаясь с ним,
С прекрасною рекою, с плёсом,
Кружатся рядом  с местом дорогим…

Как  зябко стало сердцу, грустно
От жалобных их криков, словно плач…
Их трепет крыльев безыскусный,
Исполнит гениальный лишь скрипач…

Как жаль прощаться с милым летом…
Подаренным нам вечностью любя,
Наложено законом вето -
Оазисом пусть здравствует Земля…

…Отрезок времени растаял,
Как след- мираж  от сладостных надежд…
Ты уезжаешь вслед за стаей,
Оставив  с болью,  словно без одежд …