Неоконченный диалог. Снова осень сердец коснётся

Светлана Пугач
Растает его след

Сентябрь, кружа пожухлою листвой,
Кидает мне на плечи эполеты,
И на вопросы не найдя ответы,
Душе не хочет обещать покой.

И растворится тихо в октябре,
Отдав дождям рассветов лучезарность,
И, оставляя в сердце благодарность,
Перелистнёт листок в календаре.

Дохнёт сырой промозглостью ночей
И поздними осенними кострами,
Легко развеяв мысли все ветрами,
Освобождая их от мелочей.

Уйдёт в октябрь, растает его след,
И первый снег укроет листьев россыпь.
А на душе останутся вопросы,
И кто на них сумеет дать ответ?

Светлана


Снова осень сердец коснётся

Вот и листья сорвались в осень,
Устилая аллеи парка,
Солнце тусклое смотрит в просинь
Догоревшим почти огарком.

Не согреет оно, но всё же
На душе станет чуть светлее.
Мы не станем с тобой моложе,
И не станем уже мудрее.

Снова осень сердец коснётся,
Обнажив всё и не жалея,
Но сквозь тучи солнце пробьётся
В припорошенные аллеи.

Где листом упавшим шуршащим
Будет лето к ногам цепляться...
И тогда память будет чаще
В наше прошлое возвращаться.

Сэм