Шутка

Михаил Горбатов
На Руси подобный склад
Из пакон веков бытует.
Дай ему любой оклад,
Он всё равно ворует.

Говорят, он книгу написал.
Боже повелитель!
Но скажите, кто листал?
Кто же сочинитель?

Весь доход внесли в строку,
Слава патриарху!
Пол процента старику,
Остаток олигарху.

Где налог на богачей,
Я спросить посмею.
За пустых, громких речей,
Гнать бы шайку в шею!