Фантомная боль

Alekseich
Миновал  ампутацию, к счастью,
Но я знаю фантомную боль:
Разрывает всю душу на части,
Словно, в сердце бушует огонь.

Словно, легкие обручем сжаты,
Голова оказалась в тисках,
Ты, внутри сам собою распятый,
Ощущаешь предательский страх.

Голова, руки, ноги - на месте,
Внешне ты, как и прежне, в строю,
Но ты ждешь чью-то помощь, как в детстве,
У обрыва, застыв, на краю.

Оттолкнуться! Но нет уже мочи,
Закричать! Но подумают плач,
Червь сомнения точит и точит,
Как пред казнью топор свой палач.

Где она - эта боль притаилась,
Кто дает ей живительный свет?
Или все это только приснилось
По прошествии множества лет?

Или это недельная рана,
Не находит причины ответ?
Задыхаешься ты от обмана,
Что предал дорогой человек.

Не копайся, прости и забудься,
Спрячь гордыню, прими все, как есть,
Если сможешь к истоку вернуться,
Сохранив свое имя и честь.

Боль уменьшится, сильным ты будешь,
Вновь по жизни тебя понесет,
Для чего, да, и с кем ты воюешь,
И чего эта битва спасет?

Никогда ты не станешь беспечным,
Черный цвет, как синоним беды,
И фантомная боль будет вечной,
Словно, крест твоей грешной судьбы.