Не улетайте

Анатолий Юферев 2
Не улетайте!
Берег дымкой тает,
И с тихим плачем птицы улетают.
Не улетайте!
Что им дома делать?
Уже покрыло землю снегом белым,
И солнце в небе тлеет еле-еле...
Не потому ль,
Что птицы улетели?
           1973