Летний дождь

Вит Уйманов
               Сонет.

Сегодня дождь холодный и прямой,
За ним почти уже не видно света, 
Скрывается от нас макушка лета 
За серою стеклянною стеной.  

Погоды перемены, как судьбы, -     
Томительно порою ожиданье,
И то ли сбой в небесном расписанье,
Иль то итог враждебной ворожбы?   

И, вроде, к месту было бы сказать: 
- Терпение, всё в мире преходяще!
Но мы живём не в завтра - в настоящем,
И как сейчас сомнения унять?

Как нужно, чтоб растаяла завеса
И проявилось многоцветье леса!

20.07.12. Клёново.

Ил. -  Ливень, фото автора.