Дела не в гору, - под гору, скорей,

Виноградова Евленья
Дела не в гору, - под гору, скорей, -
неудержимо катят, словно дрожки.
Иссякли ветры северных морей.
Торопит май: пора сажать картошку!
Но не влечёт меня ни урожай,
ни радость оголить под солнцем тело.
“…Не суетись, не гнись, не угождай,
развей убогий взгляд осиротелый.
Люби себя как есть! И ублажай!
Весной не катит тема декаданса.
Тебе нужна хорошая вожжа, –
геть в огород под музыку брейк-данса!”