Эту осень мы взяли взаймы

Лена Репина
Эту осень мы взяли взаймы:
Приглянулось тогда бабье лето.
Раздевались деревья, а мы –
Были юностью нашей согреты.

Опоздав на последний трамвай
И об этом совсем не печалясь,
В общежитский студенческий рай
Шли... И жизнь была – в самом начале.

Замер мост над ночной Ангарой,
С неба сыпались звезды и листья.
Жизнь казалась забавной игрой,
Без потерь и премудростей лисьих.

…Среди снов – эти лучшие: мы –
В листопаде бредем в звездный вечер.
…Осень ту с тобой взяли  взаймы.
И пора рассчитаться, да нечем.