И снова - в путь!

Новак Денис Иванович
Я сегодня немного странный,
Что-то вдруг шевельнулось в душе.
И тревожит меня постоянно,
Что сюда не вернусь я уже.
Мне сегодня совсем не до смеха –
Мне бы в пору заплакать сейчас.
В жизни пройдена целая веха –
И другая уже заждалась.
Но в раздумье мучительно-больном
Я стою, не решаясь идти.
И опять, шевельнулось невольно
Что-то очень родное в груди.

Снова слышу я плач и стенанья…
И душа, разрываясь от боли,
От немыслимых ран и страданий,
Так и просится снова на волю.
Это плачет земля безутешно,
Это вновь метастазы войны.
Я её утешал очень нежно,
Я лечил её раны и сны.
Я поил её соком целебным –
Чудодейственным соком Любви.
Свято верил я в то, что победа
Всё же ждёт нас с тобой впереди.

Я прочувствовал боль всю до капли
Обнажённой душою своей.
Я впитал её всю без остатка –
И теперь я уйду вместе с ней.
Как уходят в молчание ночи
И в мерцанье зажжённых свечей
Те, кто шёл впереди, кто не хочет
Видеть слёзы в глазах у детей.
Вот и мне, скоро тоже в дорогу,
Скоро снова я буду в пути.
Мне осталось совсем уж немного
До желанной победы пройти.

Вновь пойду я навстречу Рассвету,
Что пылает уже впереди.
Знаю я, что других дорог нету –
Лишь одной можно к Свету пройти.
И когда моё бренное тело
Вновь взошедшее Солнце найдёт,
То душа обретёт что хотела.
И Любовь вновь над миром взойдёт!
                3-6 апреля 2000 г.