Лето

Николай Турченков 2
Чаще ливни,
Травы никнут,
Журавли, с прощальным криком,
Улетают вдаль.
Время минет,
Все остынет,
Лишь приливами нахлынет,
Вдруг печаль.
Снова осень
Листья сбросит,
На душе тоскливо очень,
Грустная пора,
Где ты, где ты, наше лето,
В пенье птиц, в цветы одето?
Скрылось во вчера.

Припев:
Лето, лето, лето,
Солнце золотое,
Мир тепла и света,
Небо голубое.
Лето, лето, лето,
Смех, песок, вода.
Оставайся лето
С нами навсегда.

К сожаленью,
Не бывает,
Как того душа желает,
Мы не боги ведь,
Вот и птицы улетают,
Вот и листья цвет меняют
С зелени на медь.
И  мы сами,
За делами,
Не замечаем тех, кто с нами
Рядом хочет быть,
Тех, кто мог лучом быть света
Тех, кто мог весну и лето
Каждый день дарить.