Не принятый поколением, Не понятый серой массой, П

Рустам Наилевич Мустафин
Не принятый поколением,
Не понятый серой массой,
Пусть не был рабом у лени я,
Пусть цели имел прекрасные,
Я вновь гляжу в никуда.
Проходят как сумрак года.
Уж коли не вширь, так ввысь!
Скажу лишь воле: «Держись!»
Скажу лишь Всевышнему: «Да!»
Хотелось, конечно, в жизнь.
Хотелось, конечно, вширь.
Но коли заели вши,
От длинных волос беда.
Но коли заела боль,
Ты в сердце ищи ответ,
Пусть ты и найдешь там ноль,
Пусть ты и услышишь: «Нет»,
Лишь в сердце ищи свой путь,
Лишь чистой душой молись,
Пускай не понятна суть,
Пускай ты не вширь, а ввысь.