Первоснежье

Новак Денис Иванович
Жутко холодно и сыро –
До костей пробрал мороз.
И земля совсем простыла,
И ручей почти замёрз.

Небо хмурится и грозно
Надвигается на нас.
Вдруг, оно, заплакав слёзно,
Посветлело, чуть смягчась.

Но мороз всё больше злится –
И сильней морозить стал.
Раскраснелись наши лица,
На лету дождь замерзал.

И теперь уж с неба сыпет
Самый первый робкий снег.
Дождь землёй до капли выпит,
И ручей замедлил бег.

Белый снег ложится нежно,
Устилая всё вокруг.
И в душе – цвет первоснежья,
В сердце – нежность и уют.
                15-16 октября 1999 г.